Nachwuchsprüfung im Kreativ-Kochstudio:
Die Aufgabe für uns Nachwuchsköche waren Themen-Braten,
und da frittierten wir halt Fisch, wie sie es in Bremen taten.
Die Fernöstlichen Bayern, diese München-Thais,
braten Weißwürste auf und tünchen Mais.
Wie immer macht alles der Friese überkross,
das Fett spritzte über, bis es als Krise überfloss.
Die Töpfe, die blieben leider bei den Schwaben leer,
da fiel das sich in den Speisen laben schwer.
Es bereitet der forsche Geselle in Baden, in der Mutter
ihrem Kriegskochbuch fand er´s, Maden in der Butter.
Mit Lämmerschäufele will sich messen heute
der Nachwuchs aus der Hessen-Meute.
Und wirklich lange waren die Köche aus Kiel vorn,
doch dann tranken sie im Übermut zu viel Korn.
Am Ende stand, dass wir nicht die Kochgeschichte rockten,
sondern alle durch unsere Gerichte schockten.