
murle1
RBC-Guitars
Hallo,
schon seit einiger Zeit hörte ich immer wieder von gebackenem, oder Roasted Maple. Um mich schlau zu machen, bestellte ich einen Ferrtighals (damit es schneller ging) von einer Tonholzfirma in D., von der ich schon 25 Jahre zur vollsten Zufriedenheit Tonhölzer bekomme. Und früher, als ich noch keine Hälse selbst herstellte auch Fertighälse, die alle Top waren...
Ich fand einen Interessenten der ihn auf seiner Tele wollte. Er sieht gut aus, ist relativ leicht und fühlt sich gut an. Die Gitarre wurde ausgeliefert, mit einer guten Halseinstellung (Saitenlage und Halsbiegung)
Doch einige Tage später meldete sich der Besitzer, monierte eine viel zu hohe Saitenlage, und einen kleinen Riss am Halsfuß. Bilder der zu hohen Saitenlage bekam ich auch, war fast 3mm über dem 12. Bund.
Ich erbat die Gitarre zurück, packte sie aus - und die Saitenlage war wieder optimal!! Es wurde vermutet, das geringe Temparaturschwankungen schuld sein könnte. Der Besitzer hat im Studio aber eine "normale" Temperatur, zwischen 22 und 24 Grad. So wie ich auch...
Wer hat Erfahrung mit dem Roasted Maple, kann es bestätigen oder hat eine andere Erklärung...
Murle1
schon seit einiger Zeit hörte ich immer wieder von gebackenem, oder Roasted Maple. Um mich schlau zu machen, bestellte ich einen Ferrtighals (damit es schneller ging) von einer Tonholzfirma in D., von der ich schon 25 Jahre zur vollsten Zufriedenheit Tonhölzer bekomme. Und früher, als ich noch keine Hälse selbst herstellte auch Fertighälse, die alle Top waren...
Ich fand einen Interessenten der ihn auf seiner Tele wollte. Er sieht gut aus, ist relativ leicht und fühlt sich gut an. Die Gitarre wurde ausgeliefert, mit einer guten Halseinstellung (Saitenlage und Halsbiegung)
Doch einige Tage später meldete sich der Besitzer, monierte eine viel zu hohe Saitenlage, und einen kleinen Riss am Halsfuß. Bilder der zu hohen Saitenlage bekam ich auch, war fast 3mm über dem 12. Bund.
Ich erbat die Gitarre zurück, packte sie aus - und die Saitenlage war wieder optimal!! Es wurde vermutet, das geringe Temparaturschwankungen schuld sein könnte. Der Besitzer hat im Studio aber eine "normale" Temperatur, zwischen 22 und 24 Grad. So wie ich auch...
Wer hat Erfahrung mit dem Roasted Maple, kann es bestätigen oder hat eine andere Erklärung...
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