P
Piano-Gregor
Registrierter Benutzer
Ich beschäftige mich momentan mit Jazz auf dem Akkordeon und merke, dass ich genau da hin will. Und ich merke auch, dass ich dafür ein Cassotto-Instrument haben möchte. Nicht dass es jetzt gerade finanziell aktuell ist, aber man wird ja wohl noch mal träumen dürfen
Wie funktioniert das mit dem Cassotto, speziell bei der Supita II. Kann man das ein- und ausschalten, oder sind manche Chöre mit und manche ohne Cassotto, so dass das dann über die Register funktioniert? Speziell die Supita könnte nämlich auf Dauer etwas für mich sein. Ich hatte irgendwann mal auf dieser kleinen Musikmesse in Münster beim Weltmeisterstand nach Cassotto-Instrumenten gefragt, und die Schweine haben mir zuallererst ein 6.000-Euro Instrument in die Hand gedrückt Danach war alles, was ich an dem Stand noch so in die Hände genommen habe, gar nicht mehr attraktiv. Und dem Preis nach muss es wohl die Supita gewesen sein.
Im Weltmeisterkatalog bzw. auf deren Homepage sind ja für die ganzen Modelle so Piktogramme abgebildet mit den Registriermöglichkeiten und Gewicht und Chören und so. Aber daraus geht für mich nicht hervor, wie das mit dem Cassotto ist. Oder ist das absoluter Standard, dass z.B. 8´´immer durchs Cassotto läuft, der 16´´ dagegen nie?
Gregor
Wie funktioniert das mit dem Cassotto, speziell bei der Supita II. Kann man das ein- und ausschalten, oder sind manche Chöre mit und manche ohne Cassotto, so dass das dann über die Register funktioniert? Speziell die Supita könnte nämlich auf Dauer etwas für mich sein. Ich hatte irgendwann mal auf dieser kleinen Musikmesse in Münster beim Weltmeisterstand nach Cassotto-Instrumenten gefragt, und die Schweine haben mir zuallererst ein 6.000-Euro Instrument in die Hand gedrückt Danach war alles, was ich an dem Stand noch so in die Hände genommen habe, gar nicht mehr attraktiv. Und dem Preis nach muss es wohl die Supita gewesen sein.
Im Weltmeisterkatalog bzw. auf deren Homepage sind ja für die ganzen Modelle so Piktogramme abgebildet mit den Registriermöglichkeiten und Gewicht und Chören und so. Aber daraus geht für mich nicht hervor, wie das mit dem Cassotto ist. Oder ist das absoluter Standard, dass z.B. 8´´immer durchs Cassotto läuft, der 16´´ dagegen nie?
Gregor
- Eigenschaft