Das Grundproblem zu Beginn des Mixings ist, dass man sich sehr auf den Bass-Bereich konzentriert. Hintergrund ist, dass das auch über Gebühr im Netz diskutiert wird.
Du brauchst, neben Deiner Abhöre, einen guten Analyzer, damit Du auch hörst/weißt bzw. siehst, wo Dein Mix kritisch ist. Dafür solltest Du mal Songs aus dem Genre in die DAW laden und gucken, wie die Frequenzkurve verläuft. Daran kann man sich dann orientieren, muss sich aber nicht akribisch daran halten, denn jeder Song ist anders.
Im Fall Deines Mixes ist der Bass, insbesondere um die 50 Hz einfach zu laut. Ich vermute mal, dass Du das garnicht hörst auf Deiner Anlage. D.h., dort ist zu viel Energie, die sich dann auch auf die nachfolgenden Frequenzen auswirkt und zum Beispiel den Tiefmitten den Punch nimmt. Das Gleiche bei den High Highs, die würde ich mal ab 10 kHz einordnen, da ist ein Instrument so laut, dass es alles übertönt.
Erster Punkt ist das Gain Staging, danach das Editing (Spuren säubern, das Timing usw.).
Wenn Du mit einem Mix beginnst, ist es wichtig, zu allererst die Lautstärkeverhältnisse so zu gestalten, wie sie genretypisch und klanglich gut sind. Dabei nutzt Du ausschließlich die Tracks ohne irgendein Plugin und spielst den lautesten Bereich, meist den letzten Chorus, als Loop. Das muss nicht nicht perfekt sein, aber schon ordentlich wie ein Song-Chorus, klingen, also halbwegs stimmig. Dazu gehört dann auch, die Anordnung im Stereo-Spektrum, also links, rechts, mittig.
Dabei hörst Du dann die Dinge, die bearbeitet werden müssen. Wo klingt es verwaschen, wo fehlt die Durchsetzungskraft, welches Instrument muss kürzer oder länger klingen, usw. .
Was die meisten Leute erst spät verstehen ist, dass der Mastering Limiter noch eine starke Veränderung herbeiführen kann! Reverb und Delay werden präsenter, die Drums ggf. leiser (Kick, Snare), Vocals lauter, weil es ja ein Compressor ist, der leises lauter macht und den Abstand zwischen RMS und Peak verringert.
Das führt jetzt aber alles zu weit und ist ein Lernprozess, dem man sich stellen muss.