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Rigor Mortis
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Einen guten Abend wünsch ich allen =)
Ich habe mich mal eben bei euch angemeldet, weil ich ein sehr lästiges Problem beim Muting von geslappten Saiten habe:
Wie gelernt mute ich die meiste Zeit mit der linken Hand (ich bin Rechtshänder), weil dir rechte ja voll in Einsatz ist. Das hat mit meinem alten Bass auch sehr gut geklappt und worde halt so lange geübt, bis es zufriedenstellen saß =)
Jetzt habe ich mir einen neuen Bass gekauft und ab sofort habe ich das lästige Problem, dass ständig Flageolett-Töne entstehen (12. Bund und 7. Bund). Selbst wenn ich die Hand fast voll drauflege, kommen die immer wieder ... dann halt nur kürzer.
Habt ihr da nicht nen heißen Tip, wasman da machen könnte ?
________________
Zudem noch eine kleine Frage zu einem anderen Thema:
Als mein neuer Bass vor etwa 2 Monaten hier ankam, hatte er soeinen richtig schön metallischen, rohen, knurrigen Sound ... das hat alles extrem nachgelassen ... jetzt klingt er wie'n absoluter Durchschnitts-Bass ...
Kann man das nicht irgendwie wieder hinbekommen, dass er so wie am Anfang klingt ? (außer neu kaufen )
Mit meinem alten Bass habe ich da zwar mal eine Art "Effekt" entdeckt, der das wiederherstellen kann, aber das hielt auch nich lange. Und zwar folgendes:
- Saiten abspannen
- Saiten für 15 min in kochendes Wasser schmeißen
- gelegentlich umrühren ^^
Guten Appetit !
Im Ernst: ich habe die Saiten einfach gekocht, um vorallem den groben Dreck rauszubekommen und siehe da, klang obergeil =)
Obwohl die Saiten aber immernoch porentief rein sind, klingts auch bei dem wieder doof ...
Die Geschichte mit dem Saiten-Kochen ist zwar ganz cool, aber lange hält das wie gesagt nicht ... Monat wenn's hoch kommt ...
Habt ihr da n Tip ?
mfg
Rigor
P.S.:
Alter Bass: YAMAHA RBX 170
Neuer Bass: Ibanez SR-305 IPT
Ich habe mich mal eben bei euch angemeldet, weil ich ein sehr lästiges Problem beim Muting von geslappten Saiten habe:
Wie gelernt mute ich die meiste Zeit mit der linken Hand (ich bin Rechtshänder), weil dir rechte ja voll in Einsatz ist. Das hat mit meinem alten Bass auch sehr gut geklappt und worde halt so lange geübt, bis es zufriedenstellen saß =)
Jetzt habe ich mir einen neuen Bass gekauft und ab sofort habe ich das lästige Problem, dass ständig Flageolett-Töne entstehen (12. Bund und 7. Bund). Selbst wenn ich die Hand fast voll drauflege, kommen die immer wieder ... dann halt nur kürzer.
Habt ihr da nicht nen heißen Tip, wasman da machen könnte ?
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Zudem noch eine kleine Frage zu einem anderen Thema:
Als mein neuer Bass vor etwa 2 Monaten hier ankam, hatte er soeinen richtig schön metallischen, rohen, knurrigen Sound ... das hat alles extrem nachgelassen ... jetzt klingt er wie'n absoluter Durchschnitts-Bass ...
Kann man das nicht irgendwie wieder hinbekommen, dass er so wie am Anfang klingt ? (außer neu kaufen )
Mit meinem alten Bass habe ich da zwar mal eine Art "Effekt" entdeckt, der das wiederherstellen kann, aber das hielt auch nich lange. Und zwar folgendes:
- Saiten abspannen
- Saiten für 15 min in kochendes Wasser schmeißen
- gelegentlich umrühren ^^
Guten Appetit !
Im Ernst: ich habe die Saiten einfach gekocht, um vorallem den groben Dreck rauszubekommen und siehe da, klang obergeil =)
Obwohl die Saiten aber immernoch porentief rein sind, klingts auch bei dem wieder doof ...
Die Geschichte mit dem Saiten-Kochen ist zwar ganz cool, aber lange hält das wie gesagt nicht ... Monat wenn's hoch kommt ...
Habt ihr da n Tip ?
mfg
Rigor
P.S.:
Alter Bass: YAMAHA RBX 170
Neuer Bass: Ibanez SR-305 IPT
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