ich habe die Preise (für 'Einzelstücke') nur flüchtig gesehen... das liegt anscheinend im bezahlbaren Rahmen
was die damit erreichbare Audioqualität angeht, bin ich allerdings skeptisch
(nebenbei: der DJ Bereich hat mit dem, was 'audiophile' Schallplatten-Liebhaber schätzen, nicht viel gemeinsam)
natürlich wird eine Schallplatte immer etwas anders klingen, als eine CD
der Bass muss konsequent in die Mitte, sonst hebt die Nadel ab...
die Kanaltrennung rangiert im 20-30dB Bereich, extreme Pannings können da sehr unschön werden... etc.
(man kann folglich in der Vorbereitung mal einen Mix in der Richtung aufbauen, um zu sehen, wie er funktioniert)
es passiert aber unter gar keinen Umständen, dass da etwas 'analoger' klingt (wie im Eingangspost vermutet)
vereinfacht: man schneidet eine kontinuierliche Wellenfom, also sind keine 'Treppen' mehr im Signal.
das ist zwar technisch korrekt, aber gehörmässig Unsinn:
Seiteneffekte der digitalen Signalverarbeitung sind
analoge Produkte und liegen bereits auf dem Nutzsignal mit drauf
für uns ist heute 'Digitalton' die Normalausführung, echt analogen Klang muss man wirklich suchen
(bei original-Schallplatten, die vor 1980 gepresst wurden, kann man da relativ sicher sein)
digital ist aber nicht automatisch 'wertlos'
es gibt gerade aus den Anfangstagen so krude Ergebnisse, dass sie inzwischen als Charakter etabliert sind
(womit nicht die Übertragung auf frühe CDs gemeint ist... das war oft äusserst grenzwertig und... Schrott)
digitale Signalverarbeitung (von der Wandlung bis über die Prozesse) liefert durchaus sehr unterschiedliche Ergebnisse
(vom wahrgenommenen 'Klang' her)
man sollte es als Mittel zur Vielfalt einsetzen und nicht pauschal über einen Kamm scheren, bzw abstempeln.
aber es ist Ge- oder vielleicht sogar Verbrauchsware - eine Schallplatte ist dagegen ein akustisches Statement
praktisch für die Ewigkeit - meine älteste ist genau 60 Jahre alt, wurde viel gespielt und klingt immer noch
es gibt weder Festplatten noch USB Sticks, die so eine Haltbarkeit erreichen...
cheers, Tom